avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с паприкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с паприкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#календарь рецепт блюда из шоу "Кулинарная книга байкеров"
5 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Жаркое:
  • Большая курица 1
  • Растительного или топленого масла 3 ст. л.
  • Большие луковицы 2
  • Помидора 3
  • Болгарский перец 1
  • Порошка паприки (сладкой, острой и копченой) 3 ст. л.
  • Измельченной зелени петрушки 3 ст. л.
  • Бульона (не принципиально, какой, но соленый) 2 стак.
  • Муки 2 ст. л.
  • Сприцели:
  • Муки 150 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Разрахлителя 0,5 ч. л.
  • Воды 0,5 стак.
  • Лимон 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Черного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Топленого масла 3 ст. л.
  • Воды 2 л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу разделать на порции, обжарить в масле до румяной корочки, сложить в большую кастрюлю (казан), на этом же масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, отправить к курице. Добавить нарезанные крупными ломтиками помидоры, перец-соломкой, залить бульоном, приправить паприкой, всыпать муку и тушить на медленном огне до готовности курицы 1 час.
2
Гарниром к этой красоте предлагают сделать "сприцели". Я не нашла в интернете такого названия. По сути, это клецки. Муку смешать с разрыхлителем и солью, развести водой, получится довольно жидкое тесто. Его нужно сварить, пропуская через шумовку с дырочками примерно 9 мм в диаметре в кипящую воду. У меня такой шумовки не оказалось, я просто выдавливала из пакета с отрезанным кончиком. Как всплыли - готовы.
3
Самая красота - соус. Цедру одного лимона и натертый на мелкой терке чеснок припустить в топленом масле, добавить сприцели, сок половины лимона, перец и перемешать. Подавать с курицей, полив образовавшимся соусом из паприки. Сочетание вкусов потрясающее!
4
Сразу же попробовала сделать такой же соус к макаронам, отлично получилось!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2