ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица с паприкой

Курица с паприкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#календарь рецепт блюда из шоу "Кулинарная книга байкеров"
5 порций
2

Ингредиенты

Жаркое:
большая курица 1
растительного или топленого масла 3 ст.л.
большие луковицы 2
помидора 3
болгарский перец 1
порошка паприки (сладкой, острой и копченой) 3 ст.л.
измельченной зелени петрушки 3 ст.л.
бульона (не принципиально, какой, но соленый) 2 стакана
муки 2 ст.л.
Сприцели:
муки 150 г
яйца 2
соли 1 ч.л.
разрахлителя 0,5 ч.л.
воды 0,5 стакана
лимон 1
чеснока 3 зубчика
черного молотого перца 0,5 ч.л.
топленого масла 3 ст.л.
воды 2 л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу разделать на порции, обжарить в масле до румяной корочки, сложить в большую кастрюлю (казан), на этом же масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, отправить к курице. Добавить нарезанные крупными ломтиками помидоры, перец-соломкой, залить бульоном, приправить паприкой, всыпать муку и тушить на медленном огне до готовности курицы 1 час.
2
Гарниром к этой красоте предлагают сделать "сприцели". Я не нашла в интернете такого названия. По сути, это клецки. Муку смешать с разрыхлителем и солью, развести водой, получится довольно жидкое тесто. Его нужно сварить, пропуская через шумовку с дырочками примерно 9 мм в диаметре в кипящую воду. У меня такой шумовки не оказалось, я просто выдавливала из пакета с отрезанным кончиком. Как всплыли - готовы.
3
Самая красота - соус. Цедру одного лимона и натертый на мелкой терке чеснок припустить в топленом масле, добавить сприцели, сок половины лимона, перец и перемешать. Подавать с курицей, полив образовавшимся соусом из паприки. Сочетание вкусов потрясающее!
4
Сразу же попробовала сделать такой же соус к макаронам, отлично получилось!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Екатерина, Вы просто кудесница! 👍🌹😋. Я пока читала, всё так хорошо представила, вот теперь думаю, когда такое чудо приготовить?! Спасибо за рецепт.🥰🌼🌼😍
20 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за высокую оценку
20 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!