
Паратха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Паратха - это традиционные слоенные индийские лепешки из пресного теста. Чаще всего...
1 ч
8 порций
3
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Вода тёплая 1 стакан (+/-)
- Масло гхи(можно сливочное или растительное) 2-3 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить 2 ст л растительного масла, соль и постепенно добавляя воду замесить тесто. Оставить тесто на 30 мин., чтобы прихватилось.
2
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть в тонкую круглую лепешку. Смазать каждую лепешку маслом и присыпать мукой.
3
Надрезать от середины до края и скатать рожком. Поставить на «острие» рожка, придавить, присыпать мукой и снова раскатать в тонкую круглую лепешку.
4
Обжарить лепешки с обеих сторон на хорошо разогретом масле.
5
Подавать такие лепешки можно с карри, чутни или просто с йогуртом.



4.851664
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)