Кекс "Загадка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
В интернете этот кекс в разных источниках называют по-разному. Я взяла за образец...
Ингредиенты
- Жёлтое тесто:
- - желтки 5 шт.
- - сахар 90 г
- - молоко 100 г
- - растительное масло 50 г
- - мука 150 г
- - разрыхлитель 4 г
- - цедра лимона 1 ст. л.
- Белое тесто:
- - белки 5 шт.
- - сахар 80 г
- - ванильный сахар 10 г
- - соль 1 г
- - молоко 50 г
- - растительное масло 50 г
- - мука 150 г
- - разрыхлитель 4 г
- - какао-порошок 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку отдельно для каждого теста смешать с разрыхлителем.
2
Для жёлтого теста желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать. Добавить половину нормы муки, предназначенной для жёлтого теста, Перемешать. Добавить молоко, перемешать, затем цедру и оставшуюся муку. Перемешать.
3
Для белого теста белки взбить до лёгкой пены. Постепенно, не прекращая взбивания ввести сахар и ванильный сахар. Взбить до плотной глянцевой массы. В два приёма добавлять растительное масло, аккуратно перемешивая. В два приёма добавить молоко и муку, каждый раз осторожно перемешивая.
4
Форму для кекса смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить половину желтого теста и присыпать какао. Осторожно выложить половину белого теста, осторожно разровнять, чтобы не задеть слой какао. Повторить слои: жёлтое тесто, какао, белое тесто. Сверху посыпать какао не нужно.
5
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Остудить немного и извлечь из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями