avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс "Загадка"

Кекс "Загадка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
В интернете этот кекс в разных источниках называют по-разному. Я взяла за образец...

Ингредиенты

  • Жёлтое тесто:
  • - желтки 5 шт.
  • - сахар 90 г
  • - молоко 100 г
  • - растительное масло 50 г
  • - мука 150 г
  • - разрыхлитель 4 г
  • - цедра лимона 1 ст. л.
  • Белое тесто:
  • - белки 5 шт.
  • - сахар 80 г
  • - ванильный сахар 10 г
  • - соль 1 г
  • - молоко 50 г
  • - растительное масло 50 г
  • - мука 150 г
  • - разрыхлитель 4 г
  • - какао-порошок 20 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку отдельно для каждого теста смешать с разрыхлителем.
2
Для жёлтого теста желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать. Добавить половину нормы муки, предназначенной для жёлтого теста, Перемешать. Добавить молоко, перемешать, затем цедру и оставшуюся муку. Перемешать.
3
Для белого теста белки взбить до лёгкой пены. Постепенно, не прекращая взбивания ввести сахар и ванильный сахар. Взбить до плотной глянцевой массы. В два приёма добавлять растительное масло, аккуратно перемешивая. В два приёма добавить молоко и муку, каждый раз осторожно перемешивая.
4
Форму для кекса смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить половину желтого теста и присыпать какао. Осторожно выложить половину белого теста, осторожно разровнять, чтобы не задеть слой какао. Повторить слои: жёлтое тесто, какао, белое тесто. Сверху посыпать какао не нужно.
5
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Остудить немного и извлечь из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями