Кекс "Загадка"

Кекс "Загадка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
В интернете этот кекс в разных источниках называют по-разному. Я взяла за образец...
3

Ингредиенты

Жёлтое тесто:
- желтки 5 шт.
- сахар 90 г
- молоко 100 г
- растительное масло 50 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 4 г
- цедра лимона 1 ст. л.
Белое тесто:
- белки 5 шт.
- сахар 80 г
- ванильный сахар 10 г
- соль 1 г
- молоко 50 г
- растительное масло 50 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 4 г
- какао-порошок 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку отдельно для каждого теста смешать с разрыхлителем.
2
Для жёлтого теста желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать. Добавить половину нормы муки, предназначенной для жёлтого теста, Перемешать. Добавить молоко, перемешать, затем цедру и оставшуюся муку. Перемешать.
3
Для белого теста белки взбить до лёгкой пены. Постепенно, не прекращая взбивания ввести сахар и ванильный сахар. Взбить до плотной глянцевой массы. В два приёма добавлять растительное масло, аккуратно перемешивая. В два приёма добавить молоко и муку, каждый раз осторожно перемешивая.
4
Форму для кекса смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить половину желтого теста и присыпать какао. Осторожно выложить половину белого теста, осторожно разровнять, чтобы не задеть слой какао. Повторить слои: жёлтое тесто, какао, белое тесто. Сверху посыпать какао не нужно.
5
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Остудить немного и извлечь из формы.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!