
Чий кофте\çiy köfte🇹🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ахундова Нигяр ✈
Невероятно вкусно,это должен попробовать каждый. ❤️🇹🇷❤️
1,5 часа
Ингредиенты
- Булгур мелкий 300 г
- Вода(кипяток) 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Паприка острая 1 ч. л.
- Сухой перец чили 1 ч. л.
- Пул бибер 1 ч. л.
- Оливковое масло 100 миллиграммов
- Растительное масло 100 миллиграммов
- Наршараб (гранатовый соус) 2 ч. л.
- Репчатый лук 1
- Чеснока 1 зуб.
- Помидор 1
- Кубика льда 3
- Лимон 1 шт.
- Томатная паста 2 ч. л.
- Паста из острого перца 2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Залить мелкий булгур кипятком,размешать и оставить на 15 минут под закрытой крышкой,натереть на мелкой тёрке лук и чеснок и отжать весь сок.Помидор тоже натереть и оставить,его добавим в процессе.
2
Добавить все ингредиенты к булгуру и месить как тесто 40 минут. Можно использовать кухонный комбайн. Если получится смесь рассыпчатая можно добавить ещё оливковое масло. Уже в конце добавляем лёд и месим пока он не растает. Через 40 минут, непрерывной работы, всё готово. Едим завернув в лист салата, несколько стебельков петрушки и выжать дольку лимона как на фото. 😋🥰



4.841781
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями