Варенье из грейпфрута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Глуховцева
Ингредиенты
- грейпфрут 1
- сахара 150 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грейпфрут помыть. Снять с него тонким слоем кожуру, чтобы белой части было как можно меньше. Я делала это с помощью овощечистки.
2
Кожуру положить в кастрюльку и залить водой. Довести до кипения. Слить воду и снова залить новой водой. В целом процедура должна быть проведена 4 раза. После, откинуть кожуру на дуршлаг и дать ей остыть.
3
Мякоть полностью освободить от плёночек.
4
Остывшую кожуру нарезать тонкими полосочками и отправить к мякоти.
5
Добавить сахар и перемешать.
6
Варить грейпфрутовое варенье 30 минут. Воду добавлять не нужно. Через несколько минут мякоть и так даст достаточно сока. Варенье не будет густым.
7
Положить горячее варенье в сухую простерилизованную банку и закрутить его горячей крышкой. Банку перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания, после чего убрать его в холодильник. Приятного чаепития!😋🌺😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Мария, добрый день! Какой интересный рецепт! Спасибо за идею! никогда такой не встречала. А что готовили на этой неделе?
24 сентября 2020 г.
Ответить