avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из грейпфрута

Варенье из грейпфрута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Глуховцева

Ингредиенты

  • грейпфрут 1
  • сахара 150 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грейпфрут помыть. Снять с него тонким слоем кожуру, чтобы белой части было как можно меньше. Я делала это с помощью овощечистки.
2
Кожуру положить в кастрюльку и залить водой. Довести до кипения. Слить воду и снова залить новой водой. В целом процедура должна быть проведена 4 раза. После, откинуть кожуру на дуршлаг и дать ей остыть.
3
Мякоть полностью освободить от плёночек.
4
Остывшую кожуру нарезать тонкими полосочками и отправить к мякоти.
5
Добавить сахар и перемешать.
6
Варить грейпфрутовое варенье 30 минут. Воду добавлять не нужно. Через несколько минут мякоть и так даст достаточно сока. Варенье не будет густым.
7
Положить горячее варенье в сухую простерилизованную банку и закрутить его горячей крышкой. Банку перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания, после чего убрать его в холодильник. Приятного чаепития!😋🌺😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Как интересно!
14 сентября 2020 г.
Ответить
Очень просто и невероятно вкусно!🌸
15 сентября 2020 г.
Ответить
Мария, добрый день! Какой интересный рецепт! Спасибо за идею! никогда такой не встречала. А что готовили на этой неделе?
24 сентября 2020 г.
Ответить
Попробуйте, Вам понравится! В прикусочку с заварным чаем на зверобое и мяте уходит превосхолно☺😉 На этой неделе я брала рецепты у хозяюшек, на которых...
24 сентября 2020 г.
Ответить
Супер 👍добавляйте себе тоже рецепты эти. Так их увилят и другие, да и вам на память 😊 можно автора отметить во вступлении рецепта
25 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии