
Кексы из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Милена
#осеннниемаффины #краскилета
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы натертой на мелкой терке 300 г
- Сахара 190 г
- Яйца 3
- Муки 220 г
- Масла (сливочного и растительного) или оливкового 130 г
- Орехов (по желанию) 35 г
- Разрыхлителя 7 г
- Корицы (по желанию) 3 г
- Соли 1 щеп.
- Цедра одного апельсина (по желанию)
- Крем:
- Белка 80 г
- Пудры 80 г
- Сахара 80 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Тыква должна быть натерта на мелкой тёрке, к ней добавляем яйца, сахар, соль и масло (масло в оригинальном рецепте идёт оливковое, но я его добавила немного, мне больше нравится смесь растопленного сливочного масла + растительное).
2
Все это перемешиваем миксером, добавляем муку с разрыхлителем и я добавила цедру апельсина. Можно её не добавлять, а положить корицу и орехи, все перемешиваем.
3
Раскладываем наше тесто по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекаем при 170-180 примерно 20 минут.
4
Начинаем взбивать белки, постепенно всыпая смесь из сахара и пудры, через минуты 2 переносим чашу с белками на паровую баню. (Кастрюля с водой на плите, сверху на нее нашу чашу с кремом), продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Убираем с паровой бани и взбиваем до плотных пиков.
5
Можно сделать любую ягодную начинку для наших кексов, можно обойтись без нее, у меня была грушевая и цитрусовая. Крем отправляем в кондитерский мешок и делаем красивую шапочку. 😉
6
Можно обжечь газовой горелкой, у меня ее нет, просто разогрела духовку и на 1 минуту поставила туда часть своих капкейков.



4.94964
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями