
Налисники-украинские блинчики с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток! 🤗😁
У меня очень много начинки ушло в эти блинчики. Все...
1,5 часа
20-22 шт.
Ингредиенты
- для теста
- Муки в/с 250 г
- Яйцо куриное (мелкое) 5 шт.
- Крахмала кукурузного (около 100-120 гр.) 5 ст. л.
- Молока 0,5 л
- Масла растительного 3 ст. л.
- Сахар-песок 80-100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- для начинки
- Творога 800 г
- Сахар-песок 120 г
- Яйцо куриное 1
- Изюма 50 г
- Ванилин (по желанию)
- для соуса
- Сметаны 150-200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Шафрана для цвета (очень красиво будет) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку и крахмал просеять. Молоко чуть-чуть подогреть. До Т-30*С.
2
Смешать яйцо и сахар. Взбить в пену. Влить молоко. Всыпать постепенно муку продолжая взбивать.
3
Влить масло и ещё раз всё хорошо перемешать. Чем дольше взбиваешь блинное тесто, тем больше оно наполняется кислородом и потом будет в 👉"дырочку".👍
4
Для начинки творог протереть через сито. Так он будет воздушнее, чем через блендер. Добавить сахар, яйцо, изюм и ванилин. Перемешать.
5
Печём блинчик с одной стороны.
6
На обжаренную сторону кладём творожную начинку, размазываем её и сворачиваем в рулетик. Форму смазать сливочным маслом и выложить наши блинные рулетики слоями. Смазать каждый слой сметанным соусом. У меня получилось три слоя по 6-7 шт. Ставим в духовку на 25-30 минут при Т-180-200*С. Даём блинчикам хорошо запечься.
7
Очень ароматные получились налисники. Вкусные😋👍.Завариваем любимый чай/кофе и приглашаем всех на дегустацию.
8
💯😋😍Язык можно проглотить, как ВКУСНО!
9
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍



4.911188
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями