
Салат из огурцов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
И правда очень вкусный салат. Огурцы остаются хрустящими, даже дети любят...
Ингредиенты
- огурцов 1 кг
- репчатого лука 300 грамм
- чеснока 3 зубчика
- соли 1.5 столовых ложки
- сахара 2 ст. ложки
- горошка душистого перца 3
- красный болгарский перец 1
- уксусной эссенции 1 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Все очень просто. Количество ингредиентов увеличивайте в соответствии с количеством огурцов. Берете сразу большую кастрюлю, нарезаете огурцы кружочками, перец произвольно средними кусочками, лук полукольцами пополам.
2
Засыпаете все специи перемешивайте и оставляете минут на 15 чтоб выделился сок. Пока можно заняться стерилизацией банок. Я это делаю в микроволновке. У меня было 2 кг огурцов, банок понадобилось 2 литровых и 3 0.5 л. На фото все те, что подготовила, одна осталась не использованной.
3
Как стерилизовать банки: помыть, и составлять в микроволновку на полную мощность на 3 -4 минуты, за раз входит 3 банки пол-литровых. Крышки отдельно кипятить в кастрюльке минут 5.
4
По истечении 15 минут, перемешать и поставить на плиту, на максимум. Как закипит, чуть убавить и помешивая варить 5 минут! Будет готово как только огурцы изменят цвет. Сразу разложить по банкам и закрутить. Сразу скажу, что когда будет варится, уксус будет испаряться и запах сильный будет, в готовом салате он не чувствуется. Приятного аппетита.
5
Банки закрытые, перевернуть на полотенце вверх дном до полного остывания. Хранить в холодильнике или погребе.



4.931088
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)