Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
40 мин
8 Порции
3
Ингредиенты
- муки 150 гр.
- сахара 150 гр.
- молока 100 мл.
- яйца 2
- сливочного масла 100 гр.
- какао-порошка 4 ст.л (без горки)
- разрыхлителя 1,5 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем.
2
В небольшую кастрюльку налить молоко, и поставить на средний огонь, к молоку постепенно ввести сливочное масло, сахар, и какао-порошок. Постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3
В остывшую массу добавить яйца (предварительно разбив их) и венчиком размешать до однородного состояния.
4
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать, чтобы не было комочков.
5
Форму для выпечки застелить пергаментом и (или) смазать сливочным маслом. Вылить шоколадное тесто, разравнивая лопаткой. Форму с кексом поставить в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) на 30 - 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3