avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская пицца!
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Итальянская пицца!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Лебедь
Получается очень вкусное тесто. На следующий день пицца не становится жесткой а...
16 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 250 мл
  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей 6-7 г
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Наливать в миску 250 мл. тёплой воды (30 -35 градусов), высыпать сахар и соль, добавить оливковое масло, перемешать до растворения сахара и соли.
2
Муку просеять, добавить в неё сухие дрожжи, перемешать.
3
Высыпать муку с дрожжами в миску с водой, вымесить тесто (минут 5-10).
4
Разделить тесто на 2-3 равные части, сформировать кружочки, убрать тесто под плёнку или полиэтиленовый пакет на 30 минут.
5
Рассказать тесто, положить на противень или форму для пиццы, смазать края пиццы оливковым маслом, смазать центр любимым соусом (я использовала томатный с прованскими травами, базиликом и частником), уложить начинку (я использовала на 1 пиццу: лисички, бекон, лук; на 2 пиццу: пепперони, лук, оливки.) Посыпать сыром.
6
Убрать в разогретую до 250-270 градусов духовку, на 5-7 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3