Итальянская пицца!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Лебедь
Получается очень вкусное тесто.
На следующий день пицца не становится жесткой а...
60 минут
16 порций
3
Ингредиенты
- тёплой воды 250 мл.
- муки 500 гр.
- сухих дрожжей 6-7 гр.
- оливкового масла 1 ст. ложка
- сахара 1/2 чайной ложки
- соли 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Наливать в миску 250 мл. тёплой воды (30 -35 градусов), высыпать сахар и соль, добавить оливковое масло, перемешать до растворения сахара и соли.
2
Муку просеять, добавить в неё сухие дрожжи, перемешать.
3
Высыпать муку с дрожжами в миску с водой, вымесить тесто (минут 5-10).
4
Разделить тесто на 2-3 равные части, сформировать кружочки, убрать тесто под плёнку или полиэтиленовый пакет на 30 минут.
5
Рассказать тесто, положить на противень или форму для пиццы, смазать края пиццы оливковым маслом, смазать центр любимым соусом (я использовала томатный с прованскими травами, базиликом и частником), уложить начинку (я использовала на 1 пиццу: лисички, бекон, лук; на 2 пиццу: пепперони, лук, оливки.) Посыпать сыром.
6
Убрать в разогретую до 250-270 градусов духовку, на 5-7 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Elena Lisova-Petelina
оставил(а)
#фотошкола 12
Пицца, нельзя не соблазниться!
30 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!