
Итальянская пицца!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Лебедь
Получается очень вкусное тесто.
На следующий день пицца не становится жесткой а...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 250 мл
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 6-7 г
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Наливать в миску 250 мл. тёплой воды (30 -35 градусов), высыпать сахар и соль, добавить оливковое масло, перемешать до растворения сахара и соли.
2
Муку просеять, добавить в неё сухие дрожжи, перемешать.
3
Высыпать муку с дрожжами в миску с водой, вымесить тесто (минут 5-10).
4
Разделить тесто на 2-3 равные части, сформировать кружочки, убрать тесто под плёнку или полиэтиленовый пакет на 30 минут.
5
Рассказать тесто, положить на противень или форму для пиццы, смазать края пиццы оливковым маслом, смазать центр любимым соусом (я использовала томатный с прованскими травами, базиликом и частником), уложить начинку (я использовала на 1 пиццу: лисички, бекон, лук; на 2 пиццу: пепперони, лук, оливки.) Посыпать сыром.
6
Убрать в разогретую до 250-270 градусов духовку, на 5-7 минут.
4.921157
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)























































