Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор karamnulya
Мне нравится вариант этого пирога с кукурузой, вперемешку с "острым" фаршем. Это...
1 час 30 минут
5 порций
1

Ингредиенты

Пюре из 4-5 картошин или что у вас осталось
любого фарша (у меня куриный) 350
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
кукурузы бондюэль Банка
Кетчуп/томатная паста
Соль, перец, приправа для мяса
Сыр 50-100 гр
Чеснок свежий/сушеный
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты: пюре (из 5-6 средних картошин), репчатый лук, морковка (протереть на тёрке), сыр (потереть на тёрке), фарш, у меня куриный (можно любое мясо), кукуруза консервированная, кетчуп или томатная паста, соевый соус для маринада лука (как то увидела в рецепте такую фишку, теперь всегда с соевым соусом готовлю лук), приправа ко второму для мяса (паприка, чеснок, хмели-сунели итд.). Наливаем подсолнечное масло в сковородку и затем по очереди:
2
1. Лук с соевым соусом 2. Затем морковка 3. Выкладываем фарш 4. Обжариваем 5-7 минут 5. В стакане воды (300 мл смешиваем 1 ст. л. томатной пасты/кетчупа, 3 ч.л. приправы для мяса, 1 ч.л. апельсиновая карамель с Чили (необязательно, у меня она была и я добавляю её в курицу). Всё перемешиваю и выливаю в сковородку. Сверху можете потереть чеснок. Соль, перец по вкусу.
3
6.Тушим фарш 10 минут на среднем огне, закрываем крышкой. Фарш готов пробуем, если что добавляем необходимый вкус и даём ещё 1-2 минуты.
4
Смазываем форму для пирога сливочным маслом. Я использую силиконовую лопатку для этого. Очень удобно.
5
Выкладываем пюре. Используйте тоже силиконовую лопатку. Или ложку, кому как удобно )) не увлекайтесь, много не надо, это не основа, а каркас для фарша.
6
Затем следующий слой, наш вкусняцкий фарш, его должно быть больше чем пюре поэтому всё выкладываем жирненько. Можно больше чем у меня на фото))
7
Немного кукурузы, у меня ушла почти целая баночка, немножко осталось.
8
Сверху кукурузы ещё выкладываем остатки пюре.
9
Посыпаем сверху сыром.
10
Убираем в разогретую духовку на 180° минут 30-40. У меня режим конвекция (рисунок вентилятор).
11
Немного дайте остыть. Нижний слой пюре как основа-каркас в этом пироге, сначала может быть очень мягкой и немного разваливаться, но это не мешает наслаждаться вкусом блюда.)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень интересный и подробный рецепт👍👍👍
17 ноября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, взяла себе на заметку 🤗👍
24 ноября 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт 👍 пристроили все невостребованные продукты👍
13 декабря 2020 г.
Ответить
karamnulya, спасибо за интересный рецепт и подробное описание 🙂💛 Очень аппетиный пирог, даже захотелось попробовать 😋👍 А что вы готовили сегодня на...
15 декабря 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт. Просто, быстро и вкусно. Жду Ваших новых рецептов
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!