
Яйцо пашот с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#домашнеезадание
#волшебствоизяиц
#завтрак
10 мин
1 порция
1
Ингредиенты
- Бекона сырокопченого 4 кус.
- Куриного яйца 3
- Молотого чёрного перца 1 щеп.
- Сыр тертый для посыпки
- Воды 1,5 л
- Оливковое масло
- Уксуса 1 ст. л.
- Шпинат или другая зелень (при подаче)
- Томатов черри 4-6
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бекон обжарить на оливковом масле с двух сторон по 2 минутки. Помидорки тоже можно обжарить по желанию совместно.
2
В кастрюле вскипятить воду, сделать минимальный огонь, добавить уксус. Разбить яйцо в небольшую емкость (у меня половник). Размешать воду, при образования водоворота, сразу опустить яйцо (по одному, не сразу).
3
Варить 3-4 минуты. Вынуть яйцо из воды шумовкой, вместе с ней положить на полотенце/бумажное/полотенце, чтобы вода стекла.
4
При подаче посыпать яйцо пашот тертым сыром, молотым перцем. Блюдо украсить шпинатом или другой зеленушкой. Выложить томаты черри. (По желанию). Приятного аппетита!



4.841765
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)