Яйцо «пашот» с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Зырянова
Когда ищешь, чем можно удивить родных на завтрак.
Ингредиенты
- бекон
- белый уксус 1 ст. л
- горячая вода 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л
- зелень, соль, перец по вкусу
- яичные желтки 2 шт
- яйца куриные по количеству порций
- сливочное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сковороду налить воду почти до краев, добавить уксус. Довести воду до кипения, затем убавить огонь.
2
Осторожно разбить в воду яйца, чтобы желтки остались целыми. Сковороду снять с огня, накрыть крышкой. Минут через пять осторожно шумовкой достать яйца из воды по одному.
3
Поджарить тосты. Выложить на каждый тост по паре ломтиков бекона (можно заменить на ветчину).
4
Готовим соус. Взбить яичные желтки с лимонным соком. Добавить немного тёплого растопленного сливочного масла и снова взбить. Добавить горячую воду, посолить, поперчить. Соус готов.
5
Поместить на тосты с беконом яйца «пашот». Полить соусом, украсить зеленью. Приятного аппетита и давайте жить вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!