Мясо под белым соусом с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya Sedashova
Всегда готовлю это блюдо когда хочется чего-то вкусненького.
40-50мин
3 порции
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Лук репчатый крупный 2 шт
- Грибы 300 г
- Сливочное масло 40 г
- Сливки или сметана 2 ст. ложки
- Вода 300 мл
- Соус
- Сметана 250 г
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 1 веточка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мяско и грибы нарезать на небольшие полосочки, в сковороду налить немного раст. масла и сливочного, подождать пока масло разогреется и отправить туда мясо и грибы. (мой муж не ест грибы поэтому у меня только мясо).
2
Когда вся жидкость испарится обжаривать еще минут 5 до корочки, затем посолить и поперчить, добавить воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
3
Пока готовится мясо, приготовим гарнир. У меня рис. Рис я промываю до прозрачной воды, ставлю варить, добавляю соль и куркуму для красивого жёлтого цвета и плотно накрываю крышкой. Воды нужно в 2 раза больше чем риса.
4
Когда мясо приготовиться и вся жидкость испарится добавить лук нарезанный полукольцами, и жарить постоянно помешивая, добавить сливки или сметану 2 ложки накрыть крышкой и потушить минуты 3.
5
Подготовить соус. Сметану смешать с измельченным чесноком и укропом. Подавать мясо с гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!