
Салат с рукколой, запеченной свеклой и сыром рикотта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Легкий диетический салат с ярким и нежным вкусом, свекла бесподобная.
#салат...
1ч
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средние свеклы 4
- Средняя луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Ядра раздавленного кардамона 2
- Бальзамического уксуса 1,5 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Рукколы 1 горст.
- Помидоров черри несколько
- Сыр рикотта 5 ст. л.
- Кедровых орешков 1 горст.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Запекаем в фольге в духовке 4 свеклы 1 час при температуре 190 град. (я чищу свеклу перед запеканием). Лучше это сделать заранее, остудить и убрать в холодильник.
2
На оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук, чеснок, кардамон, соль, перец. Когда лук хорошо прожариться добавляем бальзамический уксус и хорошо его выпариваем.
3
Режем свеклу кубиками, заправляем поджаренным луком,оливковым маслом, соком лимона.
4
На подушку из рукколы выкладываем подготовленную свеклу, сверху выкладываем ложкой рикотту, добавляем черри. Можно сверху полить бальзамико, но не уксусом, а соусом. Также советую присыпать кедровыми орешками.



4.99590
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями