avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Окрошка на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина

Ингредиенты

  • На 5 литров
  • Картофеля 5-7 шт.
  • Яйцо 4-5 шт.
  • Редиса 150 г
  • Огурца 2 шт.
  • Кефир 1 л
  • Минеральная вода 2 л
  • Петрушка, укроп 1 пуч.
  • Горчица 1-2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Куриной грудки 500 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундире отвариваем куриную грудку. Когда остынут, очищаем картошку и яйца. Нарезаем отваренный картофель, куриную грудку и яйцо кубиками.
2
Режем огурцы и редис. Редиску лучше нарезать помельче, а огурцы можно и крупными кубиками, чтобы они быстро не стекали.
3
Петрушку и укроп рубим ножом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы картошка не слипалась.
4
Заливаем кефир и минералку в кастрюлю. Добавляем горчицу и соль по своему вкусу. Если любите сладкую окрошку, можете добавить сахар. Количество горчицы лучше корректировать в зависимости от ее остроты. Обычно на 5-ти литровую кастрюлю уходит около 1,5 - 2 ст. ложек горчицы и 1,5 ст. ложек соли, но лучше пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
5
Готовую окрошку оставляем настаиваться в холодильнике не менее 2-х часов. После разливаем по тарелкам и подаем к столу. Будет Вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5