Мраморное печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина 🏃♂️
Это печенье получается очень мягким, очень нежным, необыкновенно красивым и с очень...
Ингредиенты
- Мука 160 г.
- Сахарная пудра 200 г.
- Какао 50 г.
- соли Щепотка
- Разрыхлитель 10 г.
- Сливочное масло 60 г.
- Яйца 2 шт.
- Сахарная пудра для посыпки 100 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединить муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, щепотка соли. Перемешать венчиком.
2
В отдельной ëмкости слегка взбиваем яйца. Яйца отправить к сухим продуктам и добавить мягкое сливочное масло. ВАЖНО! МАСЛО НЕЛЬЗЯ ТОПИТЬ.
3
Ложкой замешать тесто. Оно получиться липким и мягким. Накрыть посуду с тестом пищевой плëнкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
4
Когда тесто полностью охладилось сформировать из него шарики не больше грецкого ореха. Затем шарики хорошо обвалять в сахарной пудре. Сильно не стряхивайте сахарную пудру. Пусть еë будет побольше, так печенье получиться ещë красивее.
5
Выкладываем шарики в пудре на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они хорошо увеличиваются в размере. Выпекаем при 190°С примерно 12-15 минут.
6
Вот такой результат получается 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Спиридович
оставил(а)
Кристина, очень вкусно получилось! Как-то не люблю печеньки печь, но эти меня покорили 👍😍 Спасибо за рецепт 🌹
13 октября 2020 г.
Ответить