Пепероната

Пепероната

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dinara Sadykova
Пепероната - вкусный гарнир, очень красочный и богатый питательными веществами....
40 минут
4 порции
1

Ингредиенты

больших болгарских перца 4
помидора 3
луковица 1
чеснока 1 зубчик
оливкового масла 4 ст л
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымойте перцы просушите их, откройте и удалите стебель, белесые прожилки и семена. Затем нарежьте их на обычные, не слишком тонкие полоски. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть на куски. Очистите 1 среднюю луковицу и зубчик чеснока, затем чеснок нарежьте мелкими ломтиками, а лук крупно.
2
Поместите ароматическую смесь в сковороду с антипригарным покрытием, и обжарьте на оливковом масле, на среднем огне, убавьте огонь, как только лук и чеснок приобретут цвет. Добавьте нарезанный перец, мякоть помидоров, щепотку соли, крупный молотый перец и перемешайте.
3
Готовьте пеперонату около 20 минут под крышкой на слабом огне, часто помешивая. Посмотрите, если она слишком сухая, добавьте несколько столовых ложек воды и варите еще 20 минут.
4
Совет 💡 Чтобы придать неповторимый вкус, перец должен быть свежим и ароматным. Вы также можете добавить баклажаны, кабачки и картофель, чтобы обогатить блюдо и сделать его вкуснее. При желании, после приготовления его также можно заморозить или поместить в банки для употребления зимой.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот моя пепероната, готовила с помощницей (10 лет). Динара Вы молодец что нашли время и поделились таким замечательным рецептом. Надеюсь что Вы продолжите...
7 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 😊
16 октября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!