КИМ ЧА из белокочанной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Всем привет ! Приготовила вкусную капусту..но не сильно острую..мои не любят сильно...
Ингредиенты
- капуста и морковь
- перец горький и чеснок
- вода и уксус
- соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
.Кочан разрезаем на половину...потом половину и еще на 3-4 части (чтобы быстрее капуста у солилась)..укладываем в емкость ( у меня пищевое ведро на 10 литров...Готовим РАССОЛ...на 5 литров воды ХОЛОДНОЙ НЕ КИПЯЧЕННОЙ 1 стакан соли....РАЗМЕШИВАЕМ до полного растворения соли...ЗАЛИВАЕМ капусту и СТАВИМ гнет...ДЕРЖИМ в тепле 2 суток...ВЫНИМАЕМ из воды..
2
ГОТОВИМ НАЧИНКУ...произвольно...моркови конечно побольше...перец горький..чеснок...ВСЕ ПЕРЕМОЛОТЬ....ПЕРЕМЕШАТЬ...ТЕПЕРЬ практически каждый лист капусты смазываем начинкой...Готовим МАРИНАД....1 литр воды...1 ст. ложка соли...2 ст. ложки 9 % уксуса...ЗА КИПЯТИТЬ и ОСТУДИТЬ...Готовую капусту заливаем ОСТЫВШИМ маринадом...Закрываем и убираем к своим заготовкам..Капусту можно пробовать через 2-3 дня....
3
Приятных ВАМ заготовок !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!