
Ким-Чи по 🥢 корейски❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аташа Назарова👑
Полезная и очень вкусная капуста🥬 у нас в семье мы кушаем ее постоянно! Готовлю сразу...
3 часа
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 2 кг
 - Репчатый лук 1 шт.
 - Морковь 200 г
 - Зелёный лук 100 г
 - Чеснок 2 гол.
 - Дайкон 200 г
 - Имбирь 30 г
 - Перец хлопья чили 200 г
 - Сахар 3 ст. л.
 - Мука рисовая 2 ст. л.
 - Рыбный соус 100 мл
 - Соль
 - Сахар 3 ст. л.
 
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разрежьте капусту пополам, и надрежьте кочерыжку как у меня, потом мы разделим еще раз капусту, промойте проточной водой, дайте воде стечь.  
2
Посолите каждый листик солью, у основания прям не бойтесь, втирать соль.
3
Уложите капусту в ёмкость, оставьте ее на 2-2,5 часа просолиться. 
4
Начнем заниматься соусом для капусты, в кастрюлю льем 450 мл воды и засыпаем рисовую муку, мешаем до закипания, получается густой соус, после закипания варим 1 минуту, добавляем сахар, перемешиваем  и снимаем с огня.
5
Остужаем, чистим, режем овощи, добавляем к соусу, имбирь, лук репчатый и чеснок я пропустила через мясорубку, остальное на терке. 
6
Смешиваем все ингредиенты.
7
Прошло 2,5 часа, берем капусту и хорошо промываем в холодной воде, каждый листик, затем даем воде стечь, разделяем нашу капусту еще раз где надрез.
8
Надеваем перчатки и начинаем хорошо промазывать каждый, прям каждый лист капусты,
9
Сворачиваем нашу капусту с начинкой, укладываем кочаном вверх, чтоб своим же весом придавливала себя, если листочки от капусты отрывались, не выбрасывайте, их можно сверху положить, как у меня, кладите капусту в большую ёмкость, чтоб место было, она будет выделять сок, и может вытекать из тары. 
10
Придавливаем не тяжелым гнётом, и оставляем при комнатной температуре минимум на 48 часов, иногда проверяйте, немного приминайте капусту, чтоб выходили пузырьки. 
11
После 2-х суток, я переложила в контейнер и убрала в прохладное место, либо холодильник, она долго хранится, но у нас не успевает долго стоять🤣 режу и на тарелку, друзья любят под стопочку закусывать 🤣такая вкуснотища 😋 Надеюсь вам понравится! 💗
4.94953
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
3
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































































