ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ким-Чи по 🥢 корейски❤

Ким-Чи по 🥢 корейски❤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аташа Назарова👑
Полезная и очень вкусная капуста🥬 у нас в семье мы кушаем ее постоянно! Готовлю сразу...
3 часа
6

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 2 кг
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 200 грамм
  • Зелёный лук 100 грамм
  • Чеснок 2 головки
  • Дайкон 200 грамм
  • Имбирь 30 грамм
  • Перец хлопья чили 200 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Мука рисовая 2 ст. ложки
  • Рыбный соус 100 мл
  • Соль
  • Сахар 3 ст. ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разрежьте капусту пополам, и надрежьте кочерыжку как у меня, потом мы разделим еще раз капусту, промойте проточной водой, дайте воде стечь.
2
Посолите каждый листик солью, у основания прям не бойтесь, втирать соль.
3
Уложите капусту в ёмкость, оставьте ее на 2-2,5 часа просолиться.
4
Начнем заниматься соусом для капусты, в кастрюлю льем 450 мл воды и засыпаем рисовую муку, мешаем до закипания, получается густой соус, после закипания варим 1 минуту, добавляем сахар, перемешиваем и снимаем с огня.
5
Остужаем, чистим, режем овощи, добавляем к соусу, имбирь, лук репчатый и чеснок я пропустила через мясорубку, остальное на терке.
6
Смешиваем все ингредиенты.
7
Прошло 2,5 часа, берем капусту и хорошо промываем в холодной воде, каждый листик, затем даем воде стечь, разделяем нашу капусту еще раз где надрез.
8
Надеваем перчатки и начинаем хорошо промазывать каждый, прям каждый лист капусты,
9
Сворачиваем нашу капусту с начинкой, укладываем кочаном вверх, чтоб своим же весом придавливала себя, если листочки от капусты отрывались, не выбрасывайте, их можно сверху положить, как у меня, кладите капусту в большую ёмкость, чтоб место было, она будет выделять сок, и может вытекать из тары.
10
Придавливаем не тяжелым гнётом, и оставляем при комнатной температуре минимум на 48 часов, иногда проверяйте, немного приминайте капусту, чтоб выходили пузырьки.
11
После 2-х суток, я переложила в контейнер и убрала в прохладное место, либо холодильник, она долго хранится, но у нас не успевает долго стоять🤣 режу и на тарелку, друзья любят под стопочку закусывать 🤣такая вкуснотища 😋 Надеюсь вам понравится! 💗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!