Гороховый суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#изтогочтобыло
1 час
3 порции
2
Ингредиенты
- Картофель очищенный 1 кг
- Горох сухой 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло для обжаривания лука и моркови
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, нарезаем кубиками, пока оставляем в воде.
2
Горох в соответствии с инструкцией на упаковке замачиваем или не замачиваем.
Я использую горох, который не требует замачивания.
Горох тщательно промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне.
3
Пока горох закипает, в растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, к луку добавляем мелко нарезанную или натертую на терке морковь (у меня, например, морковь из морозилки). Тушим морковь с луком.
4
За 20 минут до окончания варки гороха (примерное время варки указано на упаковке), добавляем картофель. Следом добавляем лук с морковью, солим, перчим и варим до готовности всех овощей и бобовых.
5
Наш суп готов. Его можно разливать по тарелкам и есть, а можно сделать суп-пюре.
Для этого отправляем горячий суп в блендер, делаем пюре.
Наш гороховый суп-пюре готов. Такой суп можно есть в пост.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкусные рецепты
оставил(а)
Спасибо за рецепт
С чесночными сухариками сделала
#премия
26 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!