avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#изтогочтобыло
1 час
3 порции
2

Ингредиенты

  • Картофель очищенный 1 кг
  • Горох сухой 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло для обжаривания лука и моркови

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, нарезаем кубиками, пока оставляем в воде.
2
Горох в соответствии с инструкцией на упаковке замачиваем или не замачиваем. Я использую горох, который не требует замачивания. Горох тщательно промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне.
3
Пока горох закипает, в растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, к луку добавляем мелко нарезанную или натертую на терке морковь (у меня, например, морковь из морозилки). Тушим морковь с луком.
4
За 20 минут до окончания варки гороха (примерное время варки указано на упаковке), добавляем картофель. Следом добавляем лук с морковью, солим, перчим и варим до готовности всех овощей и бобовых.
5
Наш суп готов. Его можно разливать по тарелкам и есть, а можно сделать суп-пюре. Для этого отправляем горячий суп в блендер, делаем пюре. Наш гороховый суп-пюре готов. Такой суп можно есть в пост. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт С чесночными сухариками сделала #премия
26 октября 2020 г.
Ответить
Юлия, спасибо за отзыв. С чесночными сухариками - очень хорошая идея.
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!