Манная каша с ванилином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Никогда не понимала, почему манную крупу нужно засыпать именно в кипящее молоко,...
Ингредиенты
- молока 200 мл
- воды 200 мл
- манной крупы 60-70 г
- сахара (или по вкусу) 3-4 чайные ложки
- соли пара щепоток
- ванилина (или пакетик ванильного сахара) щепотка
- сливочное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить холодное молоко и воду (соотношение воды и молока может быть по вашему желанию, я предпочитаю 1:1).
Всыпать манку, соль, сахар и ванилин (ванильный сахар).
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, помешивая.
Варить кашку, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Разлить кашу по тарелкам, добавить сливочное масло.
К манной каше можно подать фрукты, варенье или мед, но тогда уменьшить количество сахара.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Евгения Мальцева/Амбассадор
оставил(а)
Обожаю её готовить разными способами. Ванилин придал изюминку. 😋
21 сентября 2021 г.
Ответить