
Пудинг из тапиоки с гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Нежная шелковистая консистенция, приятные шарики тапиоки, легкий кисло-сладкий вкус...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гранатового сока 1/2 стак.
- Тапиоки (мелкая белая) 30-50 г
- Молока (любого: кокосового, соевого, коровьего) 1 стак.
- Сахар по усмотрению
- Соли 1 щеп.
- Крахмала тапиоки (1-2 кукурузного) 3 чл.
- Кипятка 2 стак.
- Для украшения зерна граната и мята
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Горошины тапиоки замочить в холодной воде на 30-40 минут.
2
Слить воду, откинуть тапиоку на сито.
3
Залить кипятком и поставить варить на огонь. Варить на очень маленьком огне, пока горошины не увеличатся в объёме и станут прозрачными.
4
Снова откинуть на сито, промыть холодной водой.
Все эти манипуляции нужны нам для получения прозрачных горошин-жемчужинок.
5
Теперь заливаем тапиоку соком пополам с водой и снова ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Самое время добавить сахар, если надо. 1 десертной ложки будет вполне достаточно.
6
В холодном молоке разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в тапиоку с гранатовым соком.
7
Постоянно размешиваем, чтобы не образовались комочки, до загустения.
8
Осталось разложить по стаканам или креманкам, дать остыть и украсить.
9
Подождите пока десерт станет комнатной температуры и наслаждайтесь.
Хранить можно в холодильнике. На второй день тоже очень вкусно.



4.821936
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)