Куриные ножки на сковороде в шашлычном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Очень простой и вкусный рецепт. #вторыеблюда #подарокалександру
Ингредиенты
- курицы, у меня бедра и голени 1,2 кг
- луковицы 2
- чеснока 4 зубчика
- шашлычного соуса 200 мл
- соли 1 ч. ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кольцами, чеснок - тонкими кружочками. Куриные голени и бедра поместить в посуду для маринования, добавить лук, чеснок, посолить и залить шашлычным соусом, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 12 часов.
2
Замаринованную курицу выложить в сковороду вместе с маринадом, долить 1 стакан воды, тушить на сильном огне по 20 минут с каждой стороны под крышкой. Не забываем смотреть, чтобы вся вода не выкипела - это соус. За время тушения готовим гарнир.
3
Если нет шашлычного соуса, его можно заменить смесью томатной пасты и приправы для шашлыка. Вместо соли можно добавить соевый соус. Творите! Приятного аппетита🍅🐔👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!