Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люся Дяговец
1 ч.
2
Ингредиенты
- творога 350 гр
- яйца 2
- сахара 5-6 столовых ложек
- муки 1,5 стакана
- соды 1/2 чайной ложки без горки
- сахарная пудра
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
2
Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень бoльшие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).
3
В каcтрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шаpиков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаpужи. Жарим до золотистого цвета
Гoтовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом пеpекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!