
ПП десерт🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
Такой десерт можно позволить, когда следишь за своим весом, но злоупотреблять не стоит...
1-2 порции
Ингредиенты
- Овсяный хлопья геркулес традиционный 6 ст.л
- Яйца куриные 2 шт
- Молоко 1,5% 6 ст.л
- Какао порошок 1 ст.л
- Сахар заменитель (у меня фит парад номер 8) 1 мерная ложка
- Кокосовое масла 1/2 чл
- Для крема
- Сметана 15% 3 ст л
- Творожный сыр 1 стл
- Ваниль на кончики ножа
- Сахар заменитель 3 мерной л
- Для посыпки
- Миндальные орешки 12 шт
- Для глазури
- Шоколадные капли без сахара 30 шт
- Молоко 1,5% 3 ст л
- Ягоды для украшения (у меня голубика) и мята
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Яйца сахазм, овсяные хлопья, какао и молоко, смешать венчиком, добавить чуть кокосовое масла и оставить на 5 минут.
2
Сметану с творожным сыром и сахазм, взбить миксером добавить ваниль и опять взбить венчиком, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
3
Уже к этому времени пока готовили крем, овсяная смесь настоялась.
4
Смазываем а/п сковороду кокосовым маслам, излишки масла протираем бумажным полотенцем, выливаем нашу смесь, распределяем по всему дну ровным слоем, придав форму круглого блина (у меня диаметр 26 см). Накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут -3-4, как только поверхность блина станет глянцевой переворачиваем, и готовим ещё минут 2.
5
Вырезаем мини коржи, я вырезала с помощью кружки диаметр 8,5, у меня вышло 5 мини коржиков.
6
Собираем торт. Смазываем нижней корж кремом и укладываем кремом вниз, промазываем верх коржа кремом, и так, делаем все коржи, собирая торт.
7
Миндальные орешки крошим ножом, я особо не мельчила, и обсыпаем бока тортика.
8
Закрываю пешечной пленкой и убираю в холодильник, чтоб тортик пропитался (я готовила с вечера, поэтому у меня он пропитывался всю ночь).
9
Молоко нагреваем, кидаем туда шоколадные капли, до полного растопленная, поливаем верхушку шоколадной глазурью, украшаем ягодами и мятой.
10
Приятного аппетита. 🤤😋



4.812014
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями