
Леденцы на палочке без формы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Изумительно вкусное лакомство родом из нашего детства.
@nuta_kustova
@cake_kav
1 час
много
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 220 г
- Воды 70 мл
- Глюкозного сиропа (инвертного) 100 г
- Краситель
- Лимонная кислота
- Кондитерская посыпка
- Шпажки
- Силиконовый коврик или каменный стол
- С ледяной водой 1 стак.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В сотейник всыпать сахар, глюкозный сироп (или инвертный сироп), воду. Постепенно нагревать смесь. Не должна гореть!
2
Варить смесь до готовности. В конце окрашиваем в нужный цвет. Мешаем шпажкой или силиконовой лопаткой. Готовность карамели проверяем так - опускаем шпажку в карамель и сразу в ледяную воду на секунду. Затем стучим по столу- если карамель звонко стучит и не расползается от нажатия пальцев- готова!
3
На силиконовый коврик или на каменную столешницу наливаем ложечкой карамель. Льём в одну точку, она сама расползётся в круг. Сразу втыкаем шпажку и проворачиваем её в карамели.
4
Можно насыпать сверху щепотку лимонной кислоты и кондитерскую посыпку.
5
Делать нужно всё очень быстро, т. к. карамель мгновенно застывает!!!
6
В процессе приготовления плиту не выключать, тк карамель будет густеть. Снова ставим на огонь, прогреваем и продолжаем делать леденцы.
7
Карамель очень капризная в приготовлении! Нужно делать сосредоточенно и спокойно, чтобы никто не мешал! Результат того стоит, поверьте).



4.871564
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)