Леденцы на палочке без формы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Изумительно вкусное лакомство родом из нашего детства.
@nuta_kustova
@cake_kav
1 час
много
1
Ингредиенты
сахара 220 г
воды 70 мл
глюкозного сиропа (инвертного) 100 г
Краситель
лимонная кислота
кондитерская посыпка
Шпажки
Силиконовый коврик или каменный стол
с ледяной водой Стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сотейник всыпать сахар, глюкозный сироп (или инвертный сироп), воду. Постепенно нагревать смесь. Не должна гореть!
2
Варить смесь до готовности. В конце окрашиваем в нужный цвет. Мешаем шпажкой или силиконовой лопаткой. Готовность карамели проверяем так - опускаем шпажку в карамель и сразу в ледяную воду на секунду. Затем стучим по столу- если карамель звонко стучит и не расползается от нажатия пальцев- готова!
3
На силиконовый коврик или на каменную столешницу наливаем ложечкой карамель. Льём в одну точку, она сама расползётся в круг. Сразу втыкаем шпажку и проворачиваем её в карамели.
4
Можно насыпать сверху щепотку лимонной кислоты и кондитерскую посыпку.
5
Делать нужно всё очень быстро, т. к. карамель мгновенно застывает!!!
6
В процессе приготовления плиту не выключать, тк карамель будет густеть. Снова ставим на огонь, прогреваем и продолжаем делать леденцы.
7
Карамель очень капризная в приготовлении! Нужно делать сосредоточенно и спокойно, чтобы никто не мешал! Результат того стоит, поверьте).
4.871564
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Глюкозный сироп только в кондитерском магазине продаётся?
16 октября 2020 г.
Ответить
Анна,подскажите, пожалуйста, по этому рецептуре можно и вазу сделать?
16 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!