
Рассыпчатый рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Идеально для гарнира, вместо овощей можно мясо сделать, здесь уже на ваше усмотрение....
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- воды 1-1,5 стакана
- головка лука 1
- средняя морковь 1
- любая овощная смесь
- чеснока 1-2 зубчика
- перца 0,5 чайной ложки
- паприки 0,5 чайной ложки
- куркумы 0,5 чайной ложки
- оливкового/сливочного масла 10 грамм
- соль по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
1️⃣ В глубокую сковороду кладем сливочное масло, как только оно растопилось, добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости.
2️⃣ Добавляем чеснок, специи и соль. Обжариваем до появления чесночного аромата (пару секунд).
3️⃣ Добавляем овощную смесь, стакан воды и тушим под крышкой на слабом огне (если смесь замороженная тушим 10-15 минут, если свежая, то 5-7 минут).
2
4️⃣ Рис промываем в воде, пока она не станет чистой.
5️⃣ Все овощи отодвигаем по краям сковороды, а в центр насыпаем рис и наливаем воду, примерно 0,5 стаканы (чтобы рис ушёл немного под воду), солим. Готовим на медленном огне до того момента, как вся вода выпариться.
Все перемешиваем, готово!



4.891342
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)