
Оладьи на сыворотке из кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#менюдлядрузей #клубавторовКукпад #кулинарнаяшколакукпад #фотоохота #планетаКукпад #оладьи
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотка от 1 л кефир
- Яйцо 1-2 шт.
- Сахара 1-1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука, сколько понадобиться
- Масло растительное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сыворотка от одного литра кефира (из которого приготовили творожок, а из него крем "Нежность". ( рецепт есть)).
2
В сыворотку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду. Всё хорошо перемешиваем и добавляем небольшими порциями муку. Муки столько, чтобы тесто с трудом стекало с ложки. Тесту даём постоять 30 минут и больше не перемешиваем, тогда оладьи получаются пышными.
3
Жарим оладьи на разогретом масле на слабом огне, с двух сторон.
4
Оладьи подать с творожным кремом. Приятного чаепития!
4.891348
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































































