Как приготовить омлет

Как приготовить омлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Омлет – это идеальное блюдо для вкусного старта или завершения дня. Он состоит из...
15 минут
1 порция
8

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт
молоко 120-150 мл
сливочное масло 10 г
молотый перец и соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Классический омлет. Он отличается воздушностью и нежным вкусом. На одну порцию блюда нужны: -куриные яйца – 2 шт.; -молоко – 120-150 мл; -сливочное масло – 10 г; -молотый перец и соль– на свой вкус.
2
В миску вбить яйца. К ним влить молоко и слегка взбить венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Ее необходимо посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать. На горячую сковороду отправить сливочное масло, а когда оно растопится – яично-молочную смесь. Крышкой накрыть сковороду и жарить блюдо на медленном огне. К классическому омлету можно дополнительно добавить свежие или тушеные овощи, мясо, рыбу и морепродукты.
3
В духовке можно вкусно приготовить омлет. Форму для запекания внутри смазать сливочным маслом. Ее заполнить массой из яиц, молока, соли и перца примерно на 2/3. Поставить форму в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, и запекать 30-40 минут.
4
Если вы хотите насладиться сытным завтраком и потратить минимум времени на готовку, воспользуйтесь микроволновой печью. Смажьте специально предназначенную для микроволновки форму маслом, заполните ее максимум до половины яично-молочной массой, накройте крышкой. Если выставить максимальную мощность, через 2-3 минуты омлет будет готов. В результате получается нежное диетическое блюдо.
5
Омлет с помидорами по-итальянски Чтобы приготовить вкусный завтрак в итальянском стиле, необходимо взять: -яйца – 3 шт.; -молоко – 3-4 ст. л.; -свежие помидоры– 2 шт.; -сыр (твердый или моцарелла) – 50 г; -масло растительное – 2 ст. л.; -соль – по вкусу; -черный перец молотый – по вкусу; зелень.
6
Вымытые помидоры нарезают кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра. Если сыр твердый, его нужно натереть на мелкой терке. Если используется мягкий сыр моцарелла, то его достаточно разломать на небольшие куски. Яйца и молоко соединить в миске, добавить соль и перец, тщательно перемешать. В сковороду влить растительное масло и прогреть его.
7
После выложить помидоры и с каждой стороны обжарить их по 1-2 минуте. В сковороду вылить яичную массу. Через 20-30 секунд выложить сверху натертый твердый сыр или кусочки моцареллы. Блюдо накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до готовности – ориентировочно 5-7 минут. Чтобы украсить его, просто посыпьте зеленью по вкусу. В идеале взять традиционные итальянские травы: базилик, орегано, розмарин.
8
Рецепт французского омлета. По одной из версий, именно во Франции придумали и впервые приготовили это блюдо. В состав классического омлета по-французски входят: -сливки (чем жирнее, тем вкуснее) – 50 мл; -яйца – 3 шт.; -твердый сыр – 50 г; -сливочное масло – 20 г; -ветчина – 50 г; -соль и перец – по вкусу.
9
Яйца разбейте в миску. К ним добавьте сливки, две щепотки соли, перец и перемешайте венчиком или вилкой. Ветчину натрите на крупную терку, а сыр – на мелкую. На сковороде растопите масло на среднем огне, а после влейте омлетную смесь. Чтобы блюдо не пригорело, постоянно двигайте сковороду. Омлет должен скользить по ее поверхности. Когда он поджарится с одной стороны, переверните. Сверху посыпьте сыром и ветчиной. Готовый омлет сверните пополам и выложите на тарелку.
10
Японский омлет тамаго-яки Если вы любитель необычных блюд в азиатском стиле, попробуйте приготовить тамаго-яки. В оригинальный рецепт входят: -яйца – 4 шт. и дополнительно 1 желток; -соевый соус – 1 ч. л.; -белое сухое вино – 2 ст. л.; -растительное масло – 3 ст. л.; -соль – 5 г; -сахар – 2 ст. л.
11
Яйца взбейте венчиком и процедите через сито. Добавьте соевый соус, вино, сахар, соль, продолжая взбивать до растворения кристаллов сахара. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. В нее влейте 1/3 полученной смеси. Когда омлет схватится, с помощью лопатки сверните его рулетом и оставьте на краю сковороды. После влейте половину оставшейся омлетной массы так, чтобы она затекла под рулет. Алгоритм действий такой же – закручивать омлеты в рулеты. Продолжайте, пока смесь не закончится.
12
Секреты пышных омлетов. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и воздушным, соблюдайте следующие рекомендации:
13
Согласно классическому рецепту блюда, в составе не должна присутствовать мука, поэтому не добавляйте ее. -Взбивайте яичную массу вилкой или венчиком, но не миксером. -Если готовите на сковороде, то выбирайте посуду с толстым дном, а в идеале – чугунную. -В омлет начинку добавляют в виде сыра, овощей, мяса не более 50% от яично-молочной смеси. Если положите слишком много добавок, то он не поднимется и останется плоским.
14
Чтобы приготовить пышный омлет, накройте его крышкой и не открывайте в процессе готовки. Это поможет избежать перепадов температуры и сохранить пышность блюда. Воспользуйся советами и приготовь вкуснейший омлет самостоятельно в домашних условиях.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!