avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аливанка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аливанка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
Ещё один вариант творожной запеканки. Это рецепт молдавской кухни. Она очень воздушная...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сметана 6 ст. л.
  • Яйца 6 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сухари панировочные
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Творог, сливочное масло, соль, сметану смешать и перетереть блендером.
2
Яйца: желтки отделить от белков.
3
Желтки добавить к творожной массе. Туда же просеять муку, добавить крахмал и перемешать.
4
Белки взбить в белую пышную массу и аккуратно вмешать в творожную массу.
5
Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и сверху растительным маслом, чтобы запеканка не прилипла.
6
Творожную массу перелить в форму и запекать 30 минут при 180 градусах. Увеличить температуру до 200 и запекать ещё 5-10 минут.
7
Подавать со сметаной или чем-то сладким.
8
Приятного аппетита.
9
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями