
Аливанка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Ещё один вариант творожной запеканки. Это рецепт молдавской кухни. Она очень воздушная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сметана 6 ст. л.
- Яйца 6 шт.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сухари панировочные
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Творог, сливочное масло, соль, сметану смешать и перетереть блендером.
2
Яйца: желтки отделить от белков.
3
Желтки добавить к творожной массе. Туда же просеять муку, добавить крахмал и перемешать.
4
Белки взбить в белую пышную массу и аккуратно вмешать в творожную массу.
5
Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и сверху растительным маслом, чтобы запеканка не прилипла.
6
Творожную массу перелить в форму и запекать 30 минут при 180 градусах. Увеличить температуру до 200 и запекать ещё 5-10 минут.
7
Подавать со сметаной или чем-то сладким.
8
Приятного аппетита.
9
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
4.792215
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































