Аливанка

Аливанка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
Ещё один вариант творожной запеканки. Это рецепт молдавской кухни. Она очень воздушная...
17

Ингредиенты

творог 500 г
ст.л сметана 6
яйца 6 шт
ст.л крахмал картофельный 2
ст.л мука пшеничная 2
Сухари панировочные
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, сливочное масло, соль, сметану смешать и перетереть блендером.
2
Яйца: желтки отделить от белков.
3
Желтки добавить к творожной массе. Туда же просеять муку, добавить крахмал и перемешать.
4
Белки взбить в белую пышную массу и аккуратно вмешать в творожную массу.
5
Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и сверху растительным маслом, чтобы запеканка не прилипла.
6
Творожную массу перелить в форму и запекать 30 минут при 180 градусах. Увеличить температуру до 200 и запекать ещё 5-10 минут.
7
Подавать со сметаной или чем-то сладким.
8
Приятного аппетита.
9
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!