avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная икра
Овощная икра
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овощная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нунэ
Сегодня будем готовить овощную икру. Она будет прекрасным гарниром как к крупам, так и...
1 час 10 минут
6 порций
6

Ингредиенты

  • баклажанов 5 шт.
  • луковицы 2
  • чеснока 8 зубчика
  • крупных помидоров 8 шт.
  • болгарского перца 4 шт.
  • моркови 2 шт.
  • петрушки Пучок
  • Соль и перец
  • Масло растительное

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Делаем соленую воду. Нарезаем баклажаны кружочками и замачиваем их в соленой воде на 30 мин.
2
Пока баклажаны доходят, мы подготавливаем все овощи. Моем и очищаем.
3
Раскаляем сковороду с маслом. Обжариваем все баклажаны. Перед обжаркой их нужно отжать от воды. Масло по необходимости добавляем.
4
Затем в этом же масле на сильном огне быстро обжариваем нарезанную кружочками морковь. Выкладываем её к баклажанам.
5
Затем нарезанный перец обжариваем. Также добавляем в овощи готовые.
6
Затем ставим лук с чесноком жарить и когда лук будет почти готов, добавляем в него нарезанные крупно помидоры.
7
Добавляем соль и перец по вкусу, петрушку и обжариваем до готовности помидор.
8
Соединяем все овощи в этой же сковороде, закрываем крышкой и убавляем огонь до тихого. Оставляем томиться буквально на 5-7 мин.
9
Наша икра готова!
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6