Овощная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нунэ
Сегодня будем готовить овощную икру. Она будет прекрасным гарниром как к крупам, так и...
1 час 10 минут
6 порций
6
Ингредиенты
- баклажанов 5 шт.
- луковицы 2
- чеснока 8 зубчика
- крупных помидоров 8 шт.
- болгарского перца 4 шт.
- моркови 2 шт.
- петрушки Пучок
- Соль и перец
- Масло растительное
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Делаем соленую воду. Нарезаем баклажаны кружочками и замачиваем их в соленой воде на 30 мин.
2
Пока баклажаны доходят, мы подготавливаем все овощи. Моем и очищаем.
3
Раскаляем сковороду с маслом. Обжариваем все баклажаны. Перед обжаркой их нужно отжать от воды. Масло по необходимости добавляем.
4
Затем в этом же масле на сильном огне быстро обжариваем нарезанную кружочками морковь. Выкладываем её к баклажанам.
5
Затем нарезанный перец обжариваем. Также добавляем в овощи готовые.
6
Затем ставим лук с чесноком жарить и когда лук будет почти готов, добавляем в него нарезанные крупно помидоры.
7
Добавляем соль и перец по вкусу, петрушку и обжариваем до готовности помидор.
8
Соединяем все овощи в этой же сковороде, закрываем крышкой и убавляем огонь до тихого. Оставляем томиться буквально на 5-7 мин.
9
Наша икра готова!
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!