avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи пышные на манке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи пышные на манке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Невероятно простой рецепт оладушек на манке!!! Оладьи получаются просто волшебные:...
40-60 минут
2

Ингредиенты

  • манки 100 гр
  • прокисшего молока (кефира) 250 гр
  • яйцо 1
  • Соль на кончике ножа
  • сахара 2-3 ст. л.
  • соды 0.5 ч.л.
  • Мука ~150 гр
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В емкость вбейте яйцо комнатной температуры, всыпьте к нему сахарный песок, соль. Порцию сахара можно увеличивать или уменьшать. Интенсивным взбиванием венчика соедините яйцо с сахаром и солью до получения однородной смеси с пенной “шапкой” на поверхности. Старайтесь максимально растворить все крупинки. Затем добавляем (прокисшее молоко) кефир. Жирность кефира не играет роли, можно использовать любой кефир и даже немного просроченный.
2
Обратите внимание!!!! Прокисшее молоко (кефир) должно быть комнатной температуры, поэтому стоит заранее достать его из холодильника или слегка подогреть, но не кипяток, чтобы выделилась сыворотка. Для этого (прокисшее молоко) кефир после холодильника можно слегка погреть в микроволновке - 30 секунд. Далее добавляем манку даем тесту постоять 20 минут, чтобы манка разбухла. 
3
Добавляем муку с содой постепенно обязательно просеять для насыщения тесто кислородом. Важно мешаем в одну сторону все наше тесто быстро. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
4
После того, как компоненты схватятся, получится довольно густое и пышное тесто, которое будет кусками падать с ложки. Только из такого получаются высокие оладьи и пышные. Если муки будет мало, то оладьи недостаточно поднимутся и будут оседать. Тесто по консистенции должно быть очень густым, почти как деревенская сметана. Даем оладьям прожариться с одной стороны. Когда сверху в тесте начнут появляться дырочки, значит, пора оладушки переворачивать.
5
Совет: Обращаю ваше внимание тесто, в которое добавили соду, нельзя месить долго углекислый газ быстро улетучивается - тесто осядет и уплотниться. Тесто берём сбоку стараться брать в одну сторону.👌Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Оставляем отдохнуть на 5 минут. ‼Больше тесто не перемешиваем!!
6
Совет: Мука по-разному вбирает жидкость главный ориентир в таких случаях — консистенция теста, которую нужно достичь. Добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции