Бананово-карамельный пирог-перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Предлагаю вам банановый пирог в карамели, который разнообразит вашу привычную выпечку....
Ингредиенты
🍒 Для карамели:
сахара 150 гр
воды 2 ст.л
сока лимона (факультативно) 1 ст.л
🍒 Для теста:
яйца 3
сахара 70 гр + 10
растительного масла 100 мл
муки 180 гр
нежирной сметаны или йогурта 2 ст.л
кокосовой стружки 4 ст.л
разрыхлителя 1/2 ч.л
банана 3
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовить карамель. Сахар, воду и сок лимона растворить на медленном огне. Дать карамели приобрести коричневый цвет, изредка встряхивая кастрюлю. Готовую карамель залить в форму, застеленную пекарской бумагой. Равномерно распределить ее по всей поверхности формы.
2
Бананы разрезать вдоль пополам и уложить их на застывшую карамель.
3
Для теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения всей массы примерно в 2 раза. Добавить сметану и растительное масло. Всё перемешать. Постепенно ввести всю муку и разрыхлитель. В самом конце всыпать кокосовую стружку. Довести тесто до полной однородности и залить им бананы в карамели. Разровнять. Выпекать пирог 45-50 минут при t 170 C°. Готовый пирог перевернуть пока не застыла карамель. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/ycOT_wU
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо! Отличный результат! :)
1 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!