
Бананово-карамельный пирог-перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Предлагаю вам банановый пирог в карамели, который разнообразит вашу привычную выпечку....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 🍒 Для карамели:
- Сахара 150 г
- Воды 2 ст. л.
- Сока лимона (факультативно) 1 ст. л.
- 🍒 Для теста:
- Яйца 3
- Сахара 70 гр + 10
- Растительного масла 100 мл
- Муки 180 г
- Нежирной сметаны или йогурта 2 ст. л.
- Кокосовой стружки 4 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Банана 3
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовить карамель. Сахар, воду и сок лимона растворить на медленном огне. Дать карамели приобрести коричневый цвет, изредка встряхивая кастрюлю. Готовую карамель залить в форму, застеленную пекарской бумагой. Равномерно распределить ее по всей поверхности формы.
2
Бананы разрезать вдоль пополам и уложить их на застывшую карамель.
3
Для теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения всей массы примерно в 2 раза. Добавить сметану и растительное масло. Всё перемешать. Постепенно ввести всю муку и разрыхлитель. В самом конце всыпать кокосовую стружку. Довести тесто до полной однородности и залить им бананы в карамели. Разровнять. Выпекать пирог 45-50 минут при t 170 C°. Готовый пирог перевернуть пока не застыла карамель. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/ycOT_wU



4.98656
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)