Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецепт с просторов интернета
#чахохбили #курица
#премиягорячее #премиямясо...
Ингредиенты
- куриных голеней 1 кг
- некрупных луковицы 3
- портвейна 100 мл
- томатного пюре 400 г
- Соль, перец
- Базилик, кориандр (кинза), петрушка, корица молотая
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куски курицы обжарить на небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления масла.
2
Лук очистить и мелко нарезать.
3
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец.
4
Если соус получается густым, можно добавить немного мясного бульона.
5
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
6
За несколько минут до окончания приготовления аккуратно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы по вкусу (можно взять свежие или сушеные).
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!