
"Пиде"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анита Уруджева
#пиде #премиявкусноибыстро #вторыеблюда #премиявыпечка
2 часа.
На 2 пиде
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 450 г
- Вода 240 мл
- Дрожжи 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Раст. масло 2 ст. л.
- Для начинки
- Фарш говяжий 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгар. перец 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Специи (зира, соль, перец молотый красный и чёрный) по вкусу
- Томат. паста 2 ст. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Лавровый 1 лист.
- Раст. масло для смазывания противня
- Яйцо для смазывания теста 1
- Сыр (гауда)
- Зелень
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Муку просеять. В отдельную миску налить тёплую воду и растворить дрожжи, добавить сахар, соль, раст.масло и замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на час.
2
В сковороде обжарить измельчённый лук 5 мин, добавить фарш готовить еще 15 мин. Добавить болг. перец и чеснок. Далее добавить специи и жарить еще 3 минуты, убрать с огня.
3
Расстоявшееся тесто обмять и разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт в форме лодочки, переложить на противень, смазанный маслом, подогнуть края и выложить начинку. Края смазать желтком взбитым и отправить в духовку на 15-20 мин выпекать при температуре 200-220 градусов.
4
За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром. Порезать на порции и посыпать зеленью.



4.792142
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)