Баклажановый салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Сочный, пикантный, вкусный салат ! Заправка отдельная песТня!
Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- оливки 15 шт
- лук красный 0.5 шт
- помидор 1 шт
- чеснок 1 зуб
- перец болгарский 0.5 шт
- ст л масло растительное 1
- ч. л.уксус винный 1
- петрушка 6 веточки
- По вкусу соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле Олейна до готовности. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
2
Помидор и перец болгарский нарезать произвольно, как и зелень с чесноком. Пюрировать все при помощи блендера, добавив уксус и 1 ст л масла. Количество уксуса регулируйте под себя, так же при желании можно добавить острый стручковой перец. В салатник выложить остывшие баклажаны и оливки. Лук нарезать полу кольцами.
3
Добавить соль и заливку. Салат перемешать и если есть время дать настояться минут 10-15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!