Чудо-запеканка

Чудо-запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Невероятно вкусный десерт из тыквы и творога. Уверена, что он понравится даже тем, кто...
35

Ингредиенты

Творожная часть
творога (у меня 5%) 500 г
яйца 2
кукурузного крахмала 1 ст. ложка с горкой
сахара (по вкусу) 3 ст. ложки
молока (возможно) Около 50 мл
Тыквенная часть
тыквы (очищенной) 500 г
апельсин (цедра) 1
сахара (зависит от сладости тыквы) 2 ст. ложки
кукурузного крахмала 2 ст. ложки
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно приготовить тыкву. Разогреть духовку до 180°. Очищенную тыкву порезать небольшими кусочками, сложить в посуду для запекания и запечь в течение 40-45 минут под крышкой (или фольгой). Оставить немного остыть. Сок, выделившийся при запекании слить в отдельную мисочку, возможно часть сока пригодится в дальнейшем.
2
Пока тыква остывает, займёмся творогом. Его необходимо смешать с сахаром, яйцами и крахмалом, хорошо разбить блендером до получения однородной массы.
3
К немного остывшей тыкве добавить сахар, крахмал, яйца и натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина и тоже всё хорошо перебить блендером.
4
Теперь смотрим: обе массы, и творожная, и тыквенная, должны быть примерно одинаковые по густоте, примерно как тесто на оладушки. У меня творожная масса оказалась гуще, я в неё добавила около 50 мл молока. В тыкву я дополнительно сок не добавляла. Тут всё зависит от сорта тыквы и от творога.
5
Подготовим форму, в которой будем выпекать пирог. У меня была чугунная сковорода диаметром 22 см. Я её смазала хорошо сливочным маслом и обсыпала мукой. Можно взять разъёмную форму, выстелить дно бумагой для выпечки и смазать бока маслом.
6
На дно формы в центр выливать по две столовых ложки каждой смеси, чередуя. Каждую новую порцию наливать тогда, когда предыдущая равномерно растечется. Можно помогать тесту растекаться, слегка потряхивая форму. После того, как все тесто будет в форме шпажкой сделать узоры, проводя от центра к периферии и (или) наоборот.
7
Выпекать при 180° 45-50 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку).
8
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Очень красивая получилась, а что вкусная - не сомневаюсь! 👍👍👍
8 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое, Татьяна ♥️😘Да, очень вкусная. Мои тыкву не любят, а эта запеканка им очень понравилась, просят почаще делать.
9 ноября 2020 г.
Ответить
Вот и у меня одна дочка тыкву не ест, не любит, но пару раз ела только в пироге, а я готовлю очень вкусные кутабы с тыквой и вообще люблю.
9 ноября 2020 г.
Ответить
Я тоже тыкву обожаю. Татьяна, в кутабы Вы сырую тыкву кладёте или немного томите на сковороде? Я не пробовала кутабы с тыквой
9 ноября 2020 г.
Ответить
Для них тыкву довожу до полной готовности: сначала парю, потом добавляю немного молока и сахара, варю до того, как тыква полностью развалится в пюре и...
9 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!