
Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#премиязакуски Ценитель закусок
Ингредиенты
- цветной капусты 700-800 гр.
- кефира 200 мл
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- куркумы 0,5 ч.л.
- паприки молотой 0,5 ч.л.
- яйцо 1
- муки 5-6 ст.л.
- масло для жарки
- соус: сметана, чеснок, укроп, петрушка и соль по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. л. соли. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (2-3 минуты), процедить или откинуть на дуршлаг.
2
Кляр: взбить яйцо, добавить соль, сахар, куркуму, паприку, постепенно добавить муку, помешивая кляр до однородного состояния. Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим. У меня кляр был как сметана (15%).
3
В казан или кастрюльку налить растительное масло и хорошо нагреть, кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр и аккуратно выложить в кастрюлю с горячим маслом, обжарить до золотистой корочки, выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
4
Соус: сметана, чеснок, укроп, петрушка и соль по вкусу.
Приятного аппетита!



4.99572
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)