
Салат из печени трески, пекинской капусты и маринованного лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#премиясалаты #премиязакуски Вкусный, не тяжелый салат простого приготовления.
3 порции
4
Ингредиенты
- печени трески консервированной 150 г
- небольшая луковица 1 шт
- яйца 3 шт
- маринованных корнишонов (или каперсов) 50 г
- черных оливок 50 г
- пекинская капуста 150 г
- Для маринада:
- уксус 2 ст л
- сахара 1 ст л
- воды 3 ст. л
- Для заправки :
- растительное масо 2 ст. л
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук нарезать тонкими полукольцами. Все смешать для маринада. Лук залить маринадом и оставить на час.
2
Яйца отварить. Остудить, очистить.
3
Листья пекинской капусты промыть. Нарезать или порвать руками только мягкую часть листов. Разложить на плоскую тарелку 2/3 части капусты.
4
На капусту разложить маринованный лук слив предварительно жидкость.
5
Яйца нарезать небольшим кубиком. Выложить на лук.
6
Печень трески разделить на небольшие кусочки и разложить поверх яиц.
7
Оливки разрезать на три части. Выложить на печень трески.
8
Корнишоны (а можно и каперсы) порезать кубиком. Выложить на оливки.
9
Разложить остатки пекинской капусты. Смешать масло с солью и перцем по вкусу. Полить салат заправкой.
10
Украсить дольками яиц и подавать. Приятного аппетита!



4.861579
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)