Гусь в тесте

Гусь в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Крюков
#премиянаследие
3 часа (ночь для маринада)
4-5 порций
1

Ингредиенты

Гусь одна тушка
Специи и растительное масло для маринования
Гарнир и начинка
Любые овощи либо овощной салат
Для фарша можно использовать каши и овощи на ваш вкус
Приготовление
Тесто для обертывания тушки
Растительное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и маринуем тушу, убираем на ночь в холодное место.
2
Если будем фаршировать, готовим фарш. Отвариваем перловую кашу почти до готовности, добавляем пассерованный лук и морковку (чеснок и специи по желанию).
3
Раскатываем тесто и посыпаем специями, плотно запечатываем и обмазываем маслом.
4
Ставим в духовку (я готовил в печи).
5
Тесто начнёт подгорать не бойтесь, оно нам не понадобится.
6
Когда время подойдёт для готовности тушки, преступаем к гарниру.
7
У меня пекинская капуста, режем пополам и делим на сегменты. Готовим заправку, 3 части масла одна часть кислоты, рубленый чеснок, веление помидоры и каперсы. Соль, перец по вкусу (Чили по желанию). Капусту укладываем на блюдо срезом на верх и поливаем заправкой.
8
По готовности достаём гуся, срезаем подгоревшую корку (тесто). Сервируем блюдо и подаём на стол, приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!