Блинчики в стиле "крепп Сюзет" с клубникой и ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Очень интересные блинчики с ярким вкусом. Пробуйте, пишите отзывы))) #премияоткрытие...
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Молоко 350 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 180 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/4 чайной ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Для соуса
- Клубника (можно замороженную)
- Ревень (можно замороженный)
- Сахар
- Ликёр Куантро
- Сливочное мороженое
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Всё ингредиенты смешать в одной посуде и тщательно перемешать блендером чтобы не было комочков.
2
Оставить тесто отдохнуть на час.
3
В сковороду положить клубнику и ревень, нарезанные на кусочки. Если клубника мелкая- можно не резать. Засыпать сахаром и перемешивать на слабом огне, пока сахар с соком не перемешаются. Как только сахар растает и смешается с соком- добавляем Куантро и держим на огне до выпаривания алкоголя (минуты полторы). Кладём в соус блинчики и тушим (должны пропитаться). Выкладываем красиво на тарелочки. Сверху поливаем соусом с ягодами. Украшаем шариком мороженого!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!