
Постные лепешки на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Простой бюджетный рецепт. Поможет в ситуации, когда лень идти за хлебом
40 минут
3 штуки
Ингредиенты
- Рассола (любого) 120 мл
- Пшеничной муки 220-250 г
- Сахарного песка 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Тмина (можно другие сухие специи по вкусу) 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску наливаем рассол, добавляем соду и взбиваем венчиком до образования пены.
2
Добавляем сахарный песок, специи, растительное масло и перемешиваем.
3
Постепенно вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто мягкое и не липкое.
4
Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
5
Отдохнувшее тесто делим на три равные части. Из каждой части формируем колобок.
6
Из колобка руками формируем лепешку.
7
Обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом на среднем огне лепешки по очереди с двух сторон до румяной корочки.
8
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.95852
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями