Панфорте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Panforte — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество....
Ингредиенты
- фундука (можно других орехов) 70 гр
- грецких орехов (можно других орехов) 70 гр
- кураги (можно любых сухофруктов) 120 гр
- чернослива (можно любых сухофруктов) 120 гр
- мёда 185 гр
- муки 85 гр
- сахара 100 гр
- корицы 1 ч.л.
- какао 2 ч.л.
- молотого имбиря 1/2 ч.л.
- воды 1 ст.л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В сотейник налить воду, добавить мед и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая прогреть смесь до растворения сахара и однородности сиропа.
2
Снять с огня и дать остыть примерно до 40°.
3
Сухофрукты нарезать крупно. Выложить в миску сухофрукты, орехи, специи, какао и муку. Перемешать.
4
К сухой смеси добавить сироп и тщательно перемешать, чтобы не осталось сухих комков муки. 📝Смесь будет густая и плотная. Возможно придётся вымешивать руками.
5
В форму, выстланную пергаментом, выложить смесь и утрамбовать.
6
Выпекать при 150-160° 40-60 минут (скорее 60). 📝Время будет зависеть от толщины слоя.
7
Остудить и нарезать на сегменты. Хранить в контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1