avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панфорте

Панфорте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Panforte — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество....

Ингредиенты

  • фундука (можно других орехов) 70 гр
  • грецких орехов (можно других орехов) 70 гр
  • кураги (можно любых сухофруктов) 120 гр
  • чернослива (можно любых сухофруктов) 120 гр
  • мёда 185 гр
  • муки 85 гр
  • сахара 100 гр
  • корицы 1 ч.л.
  • какао 2 ч.л.
  • молотого имбиря 1/2 ч.л.
  • воды 1 ст.л.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
В сотейник налить воду, добавить мед и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая прогреть смесь до растворения сахара и однородности сиропа.
2
Снять с огня и дать остыть примерно до 40°.
3
Сухофрукты нарезать крупно. Выложить в миску сухофрукты, орехи, специи, какао и муку. Перемешать.
4
К сухой смеси добавить сироп и тщательно перемешать, чтобы не осталось сухих комков муки. 📝Смесь будет густая и плотная. Возможно придётся вымешивать руками.
5
В форму, выстланную пергаментом, выложить смесь и утрамбовать.
6
Выпекать при 150-160° 40-60 минут (скорее 60). 📝Время будет зависеть от толщины слоя.
7
Остудить и нарезать на сегменты. Хранить в контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пробуйте обязательно 😉
20 декабря 2020 г.
Ответить