
Панфорте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Panforte — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество....
Ингредиенты
- Фундука (можно других орехов) 70 г
- Грецких орехов (можно других орехов) 70 г
- Кураги (можно любых сухофруктов) 120 г
- Чернослива (можно любых сухофруктов) 120 г
- Мёда 185 г
- Муки 85 г
- Сахара 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Какао 2 ч. л.
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В сотейник налить воду, добавить мед и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая прогреть смесь до растворения сахара и однородности сиропа.
2
Снять с огня и дать остыть примерно до 40°.
3
Сухофрукты нарезать крупно. Выложить в миску сухофрукты, орехи, специи, какао и муку. Перемешать.
4
К сухой смеси добавить сироп и тщательно перемешать, чтобы не осталось сухих комков муки. 📝Смесь будет густая и плотная. Возможно придётся вымешивать руками.
5
В форму, выстланную пергаментом, выложить смесь и утрамбовать.
6
Выпекать при 150-160° 40-60 минут (скорее 60). 📝Время будет зависеть от толщины слоя.
7
Остудить и нарезать на сегменты. Хранить в контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!



4.792213
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)