Лодочки из кабачков с мясным фаршем

Лодочки из кабачков с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса
1 час
10 порций
1

Ингредиенты

кабачков 5
помидора 2
фарша (свинина/говядина) 400 грамм
сладкий болгарский перец 1
столовых ложки кетчупа или томатной пасты 3
Сыр (любой) 230 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезаем кабачки вдоль на 2 части. Аккуратно вычищаем чайной ложкой мякоть, делая таким образом «лодочки». Не переусердствуйте, иначе проткнёте кабачок, нам это не нужно. Наливаем в глубокую сковородку воду и помещаем туда наши «лодочки». Даём им покипеть 5 минут. Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них шкурку. Затем выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду фарш, разбиваем комочки лопаткой, тушим его, постепенно добавляя в него мелконарезанные перец и помидоры.
2
Мякоть из кабачков тушим в отдельной сковороде и перекладываем к фаршу. В конце добавляем кетчуп, солим и перчим по вкусу. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него наши «лодочки», если они влажные, промокните их бумажным полотенцем. Затем внутрь кладём фарш, сверху щедро посыпаем сыром. И отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на сырную румяную корочку.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!