avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий бретцель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Немецкий бретцель

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Валентина Панина
Отличная закуска к пиву и просто полакомится.😊
2 часа
8 порций
1

Ингредиенты

  • Мука 375 гр
  • Вода 200 мл
  • Сухие дрожжи 4 гр
  • Соль 1/2 ст. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Для варки
  • Вода 500 мл
  • Сода 3 ст. л
  • Посыпка
  • Кунжут 50 гр
  • Можно использовать любую (мак, орехи, шоколад, крупная соль, сыр, т. д.).

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В тёплую воду (200 мл) засыпаем сахар и дрожжи, даём постоять примерно 15 минут, пока заработают дрожжи.
2
Засыпаем туда муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на час.
3
Еще раз вымешиваем тесто и делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем трубочкой длиной 50-60 см и сворачиваем бретцель (хвостики переворачиваем между собой и прикрепляем к центру, так чтобы получилось 3 просвета).
4
Выкладываем на противень и даём постоять еще час.
5
Кипятим воду(500мл). Как закипит добавляем соду и поочерёдно опускаем бретцели на 2 секунды. Достаём и возвращаем их обратно на противень. Посыпаем желаемой посыпкой и выпекаем 15-20 мин при 200°С..
6
Бретцель прилично потемнеет и может треснуть, так и должно быть!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1