
Немецкий бретцель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Отличная закуска к пиву и просто полакомится.😊
2 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Мука 375 гр
- Вода 200 мл
- Сухие дрожжи 4 гр
- Соль 1/2 ст. л
- Сахар 1 ст. л
- Для варки
- Вода 500 мл
- Сода 3 ст. л
- Посыпка
- Кунжут 50 гр
- Можно использовать любую (мак, орехи, шоколад, крупная соль, сыр, т. д.).
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплую воду (200 мл) засыпаем сахар и дрожжи, даём постоять примерно 15 минут, пока заработают дрожжи.
2
Засыпаем туда муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на час.
3
Еще раз вымешиваем тесто и делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем трубочкой длиной 50-60 см и сворачиваем бретцель (хвостики переворачиваем между собой и прикрепляем к центру, так чтобы получилось 3 просвета).
4
Выкладываем на противень и даём постоять еще час.
5
Кипятим воду(500мл). Как закипит добавляем соду и поочерёдно опускаем бретцели на 2 секунды. Достаём и возвращаем их обратно на противень. Посыпаем желаемой посыпкой и выпекаем 15-20 мин при 200°С..
6
Бретцель прилично потемнеет и может треснуть, так и должно быть!



4.811996
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)