Немецкий бретцель

Немецкий бретцель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Панина
Отличная закуска к пиву и просто полакомится.😊
2 часа
8 порций
3

Ингредиенты

Мука 375 гр
Вода 200 мл
Сухие дрожжи 4 гр
Соль 1/2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Для варки
Вода 500 мл
Сода 3 ст. л
Посыпка
Кунжут 50 гр
Можно использовать любую (мак, орехи, шоколад, крупная соль, сыр, т. д.).
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду (200 мл) засыпаем сахар и дрожжи, даём постоять примерно 15 минут, пока заработают дрожжи.
2
Засыпаем туда муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на час.
3
Еще раз вымешиваем тесто и делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем трубочкой длиной 50-60 см и сворачиваем бретцель (хвостики переворачиваем между собой и прикрепляем к центру, так чтобы получилось 3 просвета).
4
Выкладываем на противень и даём постоять еще час.
5
Кипятим воду(500мл). Как закипит добавляем соду и поочерёдно опускаем бретцели на 2 секунды. Достаём и возвращаем их обратно на противень. Посыпаем желаемой посыпкой и выпекаем 15-20 мин при 200°С..
6
Бретцель прилично потемнеет и может треснуть, так и должно быть!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер!!!
29 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!