avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
Меню на неделю.
60 мин

Ингредиенты

  • Творога 9% 150 г
  • Сахара 80 г
  • Яйцо 1
  • З ст. л. растительного масла
  • Муки 180 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли, ваниль 1 щеп.
  • Джема 180 г
  • По желанию изюм, орехи
  • Сливочное масло 15-20 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить сахар и яйцо, все взбить, затем добавить растительное масло и все перемешать до однородности.
2
В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску, затем добавить щепотку соли и ваниль, все хорошо перемешать.
3
Мучную смесь добавить в творожную и замесить тесто и скатать в шар.
4
Припылить поверхность рабочей зоны, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 0,7 см, сформировать прямоугольник.
5
Распределить весь джем по поверхности и скатать тесто в рулет, затем разрезать ножом вдоль не доходя до конца 2-3 см, и переплести между собой, чтобы слоистый разрез был сверху.
6
Подготовить форму для выпечки, застелить дно пекарской бумагой, выложить наш кекс, поверх распределить небольшие кусочки масла и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин, смотреть готовность, ориентируясь на свой духовой шкаф, проверяем деревянной шпажкой, если сухая, то готов ! Все, приятного аппетита, надеюсь вам понравится этот рецепт за простоту, вкусноту и оригинальность ! 😊🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями