
Салат с запечённой свеклой и сыром халуми ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рукколы 1 пуч.
- Маленькие свеклы 2
- Сыр халуми
- Грец. орехов 1 горст.
- Зёрен граната 1 горст.
- Вяленых томатов 5-6
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Цельнозерновой горчицы 1 ч. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Олив. масла 3-4 ст. л.
- Соль и чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах на час-полтора, или до готовности. Нож должен легко прокалывать свеклу. Когда она приготовится, даём полностью остыть, затем чистим и разрезаем на дольки.
2
Рукколу промываем, прослушиваем и кладём в сервировочное блюдо. Сверху кладём дольки свеклы, разрезанные пополам вяленые томаты. Поливаем салат заправкой: к оливковому маслу добавляем бальзамический уксус, горчицу, мёд, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Бальзамический уксус идеально подходит к блюдам со свеклой, а мёд скрадывает горчину рукколы.
3
На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи пару минут, постоянно помешивая. Снимаем со сковороды, чтобы они слегка остыли. В ту же сковороду наливаем одну столовую ложку оливкового масла и обжариваем сыр халуми. Нарезать сыр нужно толщиной примерно 5 мм. Обжариваем до румяной корочки.
На салат кладём обжаренный халуми, грецкие орехи и зёрна граната.
4
Яркий, полезный и очень вкусный салат готов.
5
Приятного аппетита 😊



4.921164
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями