Салат с запечённой свеклой и сыром халуми ❤️

Салат с запечённой свеклой и сыром халуми ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
9

Ингредиенты

рукколы 1 пучок
маленькие свеклы 2
сыр халуми
грец. орехов горсть
зёрен граната горсть
вяленых томатов 5-6
бальзамического уксуса 1 ст л
цельнозерновой горчицы 1 ч. л.
мёда 1 ч. л.
олив. масла 3-4 ст л
соль и чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах на час-полтора, или до готовности. Нож должен легко прокалывать свеклу. Когда она приготовится, даём полностью остыть, затем чистим и разрезаем на дольки.
2
Рукколу промываем, прослушиваем и кладём в сервировочное блюдо. Сверху кладём дольки свеклы, разрезанные пополам вяленые томаты. Поливаем салат заправкой: к оливковому маслу добавляем бальзамический уксус, горчицу, мёд, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Бальзамический уксус идеально подходит к блюдам со свеклой, а мёд скрадывает горчину рукколы.
3
На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи пару минут, постоянно помешивая. Снимаем со сковороды, чтобы они слегка остыли. В ту же сковороду наливаем одну столовую ложку оливкового масла и обжариваем сыр халуми. Нарезать сыр нужно толщиной примерно 5 мм. Обжариваем до румяной корочки. На салат кладём обжаренный халуми, грецкие орехи и зёрна граната.
4
Яркий, полезный и очень вкусный салат готов.
5
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!