avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб "Проще простого"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб "Проще простого"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премиявыпечка #хлеб

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки8 гarrow
icon
0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы53 гarrow
icon
0 %
Сахар2 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • С горкой) сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Тёплой воды 210 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем воду, растительное масло, вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не прилипает, долго месить не надо.
2
Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем, и в тёплое место на 30 минут. Включаем духовку на 200 градусов. Тесто увеличивается примерно втрое. Обминаем его. Форму (противень) застилаем бумагой для выпечки формируем батон и выкладываем на бумагу. Накрываем плёнкой и полотенцем ещё на 15 минут.
3
Батончик подрастает вдвое. Смазываем его сверху водой или молоком, присыпаем сверху мукой, и отправляем в середину духовки на 20-25 мину. Снизу ставим кастрюльку или миску с водой. За 5-7 минут до готовности, включаем конвекцию или гриль (если есть). Вынимаем хлебушек, даём остыть на решётке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты