
Стромболи (пицца-рулет)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika Arkhipova
Ингредиенты
- Теста для пиццы 250 г
- Моцареллы 1,5 чаш.
- Томатного соуса 1 чаш.
- Салями 9 кус.
- Ветчины 7 кус.
- Орегано
- Тесто для пиццы
- Теплой воды 1 чаш.
- Сухих дрожжей 2 1/4 ч. л.
- Меда или сахара 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Муки 3 чаш.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и столовой ложкой сахара или меда. Теперь в эту смесь нужно добавить щепотку соли и две ст.л. оливкового масла. Добавить данную смесь к муке и вымесить тесто минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
2
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
3
Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.



4.931052
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)