avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стромболи (пицца-рулет)
Стромболи (пицца-рулет)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Стромболи (пицца-рулет)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika Arkhipova

Ингредиенты

  • теста для пиццы 250 гр.
  • моцареллы 1,5 чашки
  • томатного соуса 1 чашка
  • салями 9 кусочков
  • ветчины 7 кусочков
  • Орегано
  • Тесто для пиццы
  • теплой воды 1 чашка
  • сухих дрожжей 2, 1\4 ч.л.
  • меда или сахара 1 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • муки 3 чашки
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и столовой ложкой сахара или меда. Теперь в эту смесь нужно добавить щепотку соли и две ст.л. оливкового масла. Добавить данную смесь к муке и вымесить тесто минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
2
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
3
Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2